Недельный дайджест 6-12 ноября






На этой неделе окончательно подтвердилось, что губернатор Полтавченко сдал парк Интернацоналистов в аренду. Но сам договор еще не подписан, поэтому всех, кому не безразлична судьба нашего парка просим не оставаться равнодушными и защитить одно из немногих оставшихся красивых мест в нашем районе.

В первую очередь нужно попытаться включить вырезанную в 2001 году часть парка в зону зеленых насаждений, с этой просьбой следует обращаться в электронные приемные депутатов нашего района. Но даже если это не поможет — нельзя опускать руки. Часто людям удавалось вырвать из зубов застройщика даже проданную землю. Все зависит от того, сколько нас будет, и как мы будем активны.

2tsj9j-mko (Large)

Продолжаются страсти вокруг Фрунзенского радиуса. В минувшие дни выяснилось, что приоритет для города - не наши станции, а депо для поездов, обслуживающих Чемпионат мира. И возможно летом откроют только его.

Кстати, формулировка «к Чемпионату» постепенно заменяется на «к Дню города». Видно чиновники понемногу стали догадываться,  что мероприятие, застопорившее решение многих важных для жителей проблем, начинает людей раздражать. Впрочем, работы на всем радиусе по-прежнему продолжаются, а в мастерской Академии художеств уже создаются мозаики для новых станций.

original (Large)

Тем временем, со многими ситуациями мы научились справляться сами. Например, во время разразившегося недавно блэкаута молодая девушка не растерялась и  заменила отсутствовавшего регулировщика на насыщенном перекрестке.

Даже речка Волковка, похоже, поняла как можно решать свои проблемы — многие заметили, что после серьезного загрязнения акватории уровень воды выше по течению резко поднялся. Впрочем, помощь экологов тоже оказалась нелишней.

12 (Large)

На минувшей неделе было много криминальных новостей. Самая страшная — находка на темной улице зарезанного мужчины. По сравнению с этим взлом ящика для пожертвований, кража четырех колец и драка с автомобилем кажутся не такими уж серьезными. Кстати, одна их наших жительниц смогла раскусить схему воровства в транспорте и охотно поделилась ею с нашими читателями. Так что, дорогие купчинцы, будьте внимательны и осторожны!

133394 (Large)

А еще мы узнали о существовании маленького но гордого талышского народа, сражающегося за свою независимость. Хочется пожелать ребятам, зачем-то вывесившим свой плакат в нашем районе, чтобы их борьба всегда велась мирными методами, ибо в серьезном военном конфликте их крошечная нация может совсем исчезнуть.

47becf748febc75d8259789627c

Сейчас у нас поздняя осень — не самое веселое время года. И особенно в эти дни раздражают грязные помойки, разъезженные машинами газоны, грязь во дворах и скверах. К  счастью, так не везде, и состоявшаяся в воскресенье экскурсия жителей по Купчино показала, что большую часть нашего района все же можно назвать приличной и даже фотографировать на память.

Кстати, в рейтинге глав администраций наш Валерий Сапожников занял второе место, а основным критерием была как раз реакция властей на обращения жителей. Так что не стесняйтесь! Ведь скоро начнется масштабная реконструкция городских дворов, и кое-кому неплохо было бы попасть в списки выбранных объектов.depositphotos_4823308-stock-photo-a-playground-hand-watercolor-painting (Large)

А еще в минувшие дни нас порадовал зайка, давший средь бела дня стрекача по Купчинской улице и рак, выловленный на наших прудах. Было бы здорово встречать таких гостей почаще. До встречи через неделю!

1296139464_robert-bissell-8 (Large)