Чтобы разыскать врага, преступники решили убить его брата






И снова в сводках новостей оказалась Софийская овощебаза, на этот раз в связи с особо циничным преступлением. В суд направлено дело об убийстве невинного человека с целью добраться до настоящей жертвы.

Как рассказывает сайт Следственного комитета, летом прошлого года двое уроженцев Азербайджана, Афган Алиев и Высал Аскеров решили на почве неприязненных отношений убить своего соотечественника. Марать руки самим мужчинам не хотелось, и они наняли для этого еще одного азербайджанца, Эмиля Гусейнова. Наемному убийце пообещали хорошие деньги, и он согласился.

Однако план срочно пришлось корректировать — тот, от кого мужчины хотели избавиться, срочно покинул Санкт-Петербург. Как заставить его вернуться?

Мужчины придумали. Они решили, что нужно убить его брата,  тогда он приедет  в город на похороны, и убийца сможет до него добраться. Так и сделали.

Брата  жертвы Гусейнов подкараулил на территории Софийской овощебазы. Наемник  выстрелил в него несколько раз из пистолета и, угрожая очевидцам расправой, скрылся с места преступления.

Правоохранителям удалось схватить стрелявшего. Было заведено уголовное дело, потом велось следствие, во время которого была собрана достаточная доказательная база — Гусейнов не стал отпираться и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Сейчас дело об убийстве передано в суд.