Category Archives: Общество

«Стройтрест» — враги, Путин помоги!" Митинг против сноса гаражей в парке Интернационалистов

DSC_0740

Сегодня, 18 мая 2017 года, произошло очень значимое для нашего района событие — в парке Интернационалистов состоялся самый крупный за всю историю Купчино народный сход. Митинг был направлен против незаконного (по мнению собравшихся) сноса гаражей кооператива ПО-3 на Малой Бухарестской улице, но затрагивал и более широкую проблему — парковочный коллапс во дворах района и другие последствия бездумной массовой застройки. (далее…)

Артюха освистали на митинге в Купчино

Лидеру «Народного собора» Анатолию Артюху не удалось впечатлить купчинцев успехами своего движения. Пришедшие на митинг в защиту гаражей (о котором «Новости Купчино» готовят подробный репортаж) жители района с удивлением услышали от него, что о проблеме он узнал совсем недавно, а «Народному собору» они должны быть благодарны за то, что по городу больше не ходят марши «половых извращенцев». (далее…)

«Ракетка» и чиновники — первый сет словесного турнира

DSC_0453 (Large)

Старый спортивный клуб «Ракетка» в самом сердце Купчино долгое время жил своей жизнью, напоминая о себе лишь известиями о победах своих талантливых воспитанников. Несмотря на скудное финансирование и плачевное состояние помещений люди тянулись именно сюда, где тренеры  работали с полной самоотдачей, а юные спортсмены занимали призовые места на городских и всероссийских соревнованиях. (далее…)

Старинная баллада о Королях наших дней

2 (Large)

И снова магический мир маленького театра «Задверье» распахнулся навстречу зрителям. Переступая я порог небольшого зала, я уже невольно настраиваюсь на встречу с чем-то очень необычным и важным. Опасное состояние, ведь если ожидание не оправдается, до разочарования — один шаг. (далее…)

В целях благоустройства уничтожен граффити-портрет сооснователя Яндекса

Фото: Ivan Bendich

Месячник благоустройства во Фрунзенском районе начался весьма ярко — сотрудниками коммунальных служб был закрашен граффити-портрет основателя «Яндекса» Ильи Сегаловича. (далее…)