Category Archives: Культура

Юные танцоры из Купчино побеждают на международных конкурсах

Анасамбль "Зеркало". Фото с сайта администрации Фрунзенского района

Недавно сразу два купчинских танцевальных коллектива стали лауреатами международных конкурсов. (далее…)

Ушел из жизни скульптор А.Чаркин, автор купчинского памятника солдату Швейку

фото с сайта esenin.ru

9 января ушел из жизни народный художник России, председатель правления Санкт-Петербургского Союза художников, член Президиума  Российской академии художеств и ректор института живописи им. Репина  Альберт Серафимовича Чаркин. (далее…)

А новогоднее гулянье все-таки будет!

afisha-novyiy-god

В последние дни уходящего года купчинцы с удивлением обнаружили, что нигде нет никакой информации о традиционных новогодних гуляньях, которые обычно проводила районная администрация. (далее…)

Ушел из жизни знаменитый кинорежиссер-постмодернист Евгений Юфит

1lyhs73lgom

Вчера, 13 декабря в Петергофе ушел из жизни Евгений Юфит — художник, кинорежиссер, основатель и классик движения некрореализм. Ему было 55 лет. (далее…)

1919 год. Через Купчино по рубежам Гражданской. Часть 2

13-oborona-petrograda-a-deyneka-1928

Продолжение. Начало статьи здесь.

Беда грянула через несколько месяцев – сформированная из остатков Северного корпуса  Северо-Западная армия под командованием генерала Н. Н. Юденича при поддержке кораблей английского флота и частей эстонской армии, совершив стремительный бросок от Нарвы, 19 октября вышла к Павловску, Детскому Селу и Пулковским высотам. Многим в те дни казалось, что Советской власти в Петрограде наступил конец. Но никто не ожидал, что жители города, в основном рабочие, так яростно встанут на его защиту. Кроме того, из Москвы в Петроград для руководства организацией обороны 17 октября срочно выехал председатель Реввоенсовета Республики Л. Д. Троцкий, поскольку ситуация осложнялась с каждым днем, а город так и оставался незащищенным.

(далее…)