Валерий Сапожников занял второе место в рейтинге эффективности глав районов






Опубликован рейтинг эффективности работы глав районных администраций Петербурга за III квартал 2017 г. По его данным, Фрунзенский район намного улучшил свои показатели и поднялся с шестого места на второе, попав в тройку лидеров.

Подобная оценка работы проводится городской администрацией ежеквартально и составляется на основе 33-х показателей в 12 областях ключевой ответственности. В ее критерии входит работа с обращениями граждан, достижения в сфере образования, здравоохранения и социальной защиты, управление жилищно-коммунальным хозяйством, обеспечение безопасности, а также информационная открытость администрации.

Кроме этого система оценки включает в себя показатели работы с  публичными сервисами по приему обращений граждан — порталом «Наш Санкт-Петербург»  и  центром обработки экстренных вызовов «004».

Главная цель рейтинга — узнать, достигает ли районная администрация своей главной цели – повышения качества жизни людей. Также рейтинги полезны и  для  самих глав администраций, так как дают им возможность взглянуть на себя со стороны, оценить положительные и  отрицательные стороны своей работы и понять, где проблемы успешно решаются, а где наблюдается застой.

Немаловажно и то, что рейтинг доступен для жителей, и горожане имеют возможность узнать об эффективности деятельности властей района, в котором они живут.

Мы можем поздравить нашу администрацию и ее главу Валерия Сапожникова с высокой оценкой своей работы. А вот Пушкинскому району не повезло — его руководитель Владимир Омельницкий, кстати, бывший глава нашего района, в этом квартале занял последнее место, опустившись на него с 10-й позиции предыдущего рейтинга.