Category Archives: TOP NEWS

«Стройтрест» — враги, Путин помоги!" Митинг против сноса гаражей в парке Интернационалистов

DSC_0740

Сегодня, 18 мая 2017 года, произошло очень значимое для нашего района событие — в парке Интернационалистов состоялся самый крупный за всю историю Купчино народный сход. Митинг был направлен против незаконного (по мнению собравшихся) сноса гаражей кооператива ПО-3 на Малой Бухарестской улице, но затрагивал и более широкую проблему — парковочный коллапс во дворах района и другие последствия бездумной массовой застройки. (далее…)

Артюха освистали на митинге в Купчино

Лидеру «Народного собора» Анатолию Артюху не удалось впечатлить купчинцев успехами своего движения. Пришедшие на митинг в защиту гаражей (о котором «Новости Купчино» готовят подробный репортаж) жители района с удивлением услышали от него, что о проблеме он узнал совсем недавно, а «Народному собору» они должны быть благодарны за то, что по городу больше не ходят марши «половых извращенцев». (далее…)

Почему феминистки цепляются к словам и символам?

womens-march-2001566_1280

Начну с того, что я мужчина, и я вешу 107 килограммов при росте в 178 сантиметров (и эти килограммы – отнюдь не могучие мускулы, а большое пузо и задница). С моей точки зрения – это проблема. С точки зрения феминизма – это моя мужская привилегия. Потому что мои проблемы несравнимы с проблемами женщины с аналогичным индексом массы тела. Знаете, когда от меня ушла жена, мне вообще никто не сказал, что это случилось из-за того что я толстый. Ноль человек. Так работает эта привилегия. Мало кто связывал и моё будущее с моим внешним видом. Уверен, что подавляющее большинство женщин гораздо чаще меня сталкиваются с оценкой внешности. Как прямой, так и косвенной. Косвенная – это когда тебе никто не говорит, что ты красавица, зато говорят, что твоя подруга благодаря её красоте хорошо устроится в жизни.

Вот такие вот привилегии – то, с чем борются феминистки. Когда законодательное неравенство в подавляющем большинстве сфер жизни были устранены, борющиеся за права женщин столкнулись с удивительным феноменом – вроде бы женщинам можно избираться в депутаты парламента, но почему-то женщин в парламенте почти нет. Да зачем далеко ходить в парламент? Заглянем в администрацию Фрунзенского района (посмотрим на состав по декларациям о доходах за 2015 год). С одной стороны, женщин больше – 65 женщин на 18 мужчин. Но на должностях главы района, заместителя главы или начальника отдела – 12 женщин и 11 мужчин. То есть больше половины мужчин, работающих в администрации района – как минимум начальники отделов. Это явно свидетельствует, что под руководством Владимира Омельницкого у женщин меньше шансов продвинуться по службе (хотя кое-кому это удалось). Но не будем в чём-то обвинять нашего райононачальника – уверен, что если посмотреть на соседние районы, ситуация будет совершенно аналогичной.

Феминистки считают, что дело (помимо прочих причин) в механизме принуждения женщин к предписанным обществом гендерным ролям.

Сегодня, 8 марта, этот механизм можно увидеть без особых затруднений. Вот отцы и сыновья в этот день в соответствии с советской традицией берут на себя женские обязанности по дому. Опаньки. Женские обязанности? То есть весь остальной год завтрак обязана готовить мама, а не папа? И посуду мыть? И пол подметать? Опаньки! А вот, например, в БКЗ «Октябрьский» состоялся праздничный концерт в честь Международного женского дня. Обращаясь к гостям вечера, Георгий Полтавченко сказал, что «главное предназначение женщины – дарить миру жизнь, любовь и доброту». Если я надену феминистские очки, то я легко увижу, что этот мужчина указывает женщинам, что женщины должны рожать, обслуживать сексуальные потребности мужчин и не проявлять недовольства. Вот так девочки с самого раннего детства оказываются погружены в реальность, в которой от них постоянно ожидается поведение, соответствующее их роли. Погружённые в эту реальность женщины думают, что принимают какие-то решения, но рамки этих решений заданы их воспитанием и ожиданиями окружающих. Ты увязла в матрице, Тринити.

Кстати, о фильме «Матрица». Помните, там был такой персонаж, который предал подпольщиков ради возможности вернуться жить в матрицу и иметь там всё? Так же и женщины, они ни за что не будут из этой реальности уходить, ведь они столько вложили в то, чтобы иметь привлекательную для мужчин внешность, уметь делать причёску, подбирать макияж и всем прочим женским премудростям. Если вдруг обнаружится, что ты вовсе не обязана «дарить миру жизнь, тепло, любовь и доброту», то эти инвестиции не окупятся. Так что куда удобнее свято верить в своё предназначение. И доказывать это фразами вроде «женщины, которые не хотят детей – больные».
Именно поэтому феминистки бьются не только за права женщин, но и против гендерных стереотипов в СМИ и рекламе, в жизни.

Владимир Волохонский, главный редактор НК

Популярный ведущий Владимир Соловьёв потребовал отставки главы Фрунзенского района

Владимир Омельницкий поздравляет жителей Василеостровского района с Новым годом. Фото с сайта администрации района.

В сегодняшней программе «Полный контакт» на радиостанции «Вести.ФМ» популярный телеведущий Владимир Соловьёв выступил с резкой отповедью главе Фрунзенского района Владимиру Омельницкому. В рамках формата этой программы радиослушатели присылали свои истории столкновения с нерадивыми чиновниками. Через пятнадцать с половиной минут после начала программы речь зашла об администрации района.

Сообщение написала жительница района, которая проживает вместе с тремя детьми в комнате площадью 16м2. Она пытается добиться от чиновников улучшения своих жилищных условий, в котором ей отказывают, так как в той же квартире проживает её родственница (бабушка). Она попыталась записаться на приём к главе района и узнала, что принимает Омельницкий только один раз в месяц и записаться сейчас можно только на февраль.

«Ему пофигу на всё! Он же целый глава целого Фрунзенского района Питера. Он же такой барин, поэтому с плебсом он будет общаться по записи и только каждую последнюю среду, ядрёна мать! Поэтому где должен находиться Омельницкий? В отставке, к чертям собачьим таких всех!» — заявил телеведущий после оглашения этой истории.

Редакция «Новостей Купчино» ожидает комментария пресс-службы администрации по данному заявлению.

Дополнение: редакция получила комментарий пресс-службы:

Информация, которая была озвучена 13.12.2016 в программе Владимира Соловьева, некорректна. Действительно, личный прием главой администрации Фрунзенского района проводится, согласно регламенту, один раз в месяц – в эти дни он рассматривает обращения, которые не получили решения на других уровнях.
Заместители главы района личный прием проводят еженедельно, начальники отделов – два раза в неделю и чаще. Большинство вопросов, с которыми обращаются граждане, решаются на этом уровне. Для записи на прием главой администрации, его заместителей или начальниками профильных отделов любой житель может обратиться в канцелярию, никаких ограничений нет.
Указание, что якобы кого-то из заявителей записали на прием к главе района на февраль, не соответствует действительности. Сейчас идет запись на прием в предпоследнюю неделю декабря, а запись на февраль и даже на январь еще не начиналась.
Более того, вчера, 12 декабря, в администрации района, как и в других органах исполнительной власти РФ, проводился Единый день приема граждан, когда все желающие могли попасть на прием к любому сотруднику администрации, включая главу района. Для удобства жителей Единый день приема проводился до 20 часов.

Обсуждение Фрунзенского района начинается с 15:38.

Администратор «Новостей Купчино» дал объяснения о «пропаганде ЛГБТ-культуры»

c_c05rzceiw

Утром 29 ноября на телефон администратора паблика «Новостей Купчино» Владимира Волохонского поступил звонок:
— Здравствуйте, из уголовного розыска Фрунзенского района вам звонят, оперуполномоченный Джавадов. Это Владимир?
— Здравствуйте, слушаю Вас… (далее…)