Сотрудники 12 отдела полиции прогнали свидетеля по делу о теракте






Сегодня редактор «Новостей Купчино» Павел Швец, находясь в 12 отделе полиции Фрунзенского района, неожиданно стал свидетелем разговора между полицейскими и юношей, имевшим сведения о теракте и желавшим сообщить их правоохранительным органам.

По словам Павла, молодой человек зашел в отдел, чтобы рассказать о странном поведении незнакомца, которого он видел в метро около недели назад. Юноша вспомнил, как мужчина сидел на корточках на краю платформы, как раз около того места, где останавливается четвертый вагон. В его руках был смартфон, он фотографировал подходившие к платформе поезда, осматривал стены и ниши.

Тогда юноша не придал значения этому, а после теракта решил рассказать полиции все, что помнит. Однако купчинских полицейских попытка свидетеля дать показания не заинтересовала. От молодого человека отмахнулись, предложив ему поехать к метро и рассказать обо всем там.

Районная полиция и полиция на транспорте относятся к разным ведомствам, судя по всему, именно на этом основании купчинские полицейские решили не утруждать себя лишними заботами.

У них в этот момент было более важное дело — сотрудники отдела были заняты составлением протоколов на задержанных активистов гаражного кооператива ПО-3.