Гаражный кооператив ПО-3: поиски справедливости в судебных коридорах

Несмотря на то, что компания «СтройТрест» уже возвела несколько этажей ЖК «Новое Купчино», споры о земле, отобранной у владельцев гаражей из кооператива По-3 на Малой Бухарестской улице, до сих пор не стихли.

Читать далее

Парламент признал участок парка Интернационалистов зоной отдыха и зеленых насаждений

Сегодня, 5 декабря парламент Санкт-Петербурга поддержал обе поправки, предложенные депутатами Оксаной Дмитриевой, Максимом Резником и Сергеем Трохманенко в защиту парка Интернационалистов.

Читать далее

Инвестиционный ликбез: Албин жестко отчитал Бабюк за парк Интернационалистов

На встрече с представителями «Зеленой коалиции» вице-губернатор Игорь Албин публично отчитал главу Комитета по инвестициям Ирину Бабюк за неумение общаться с жителями и взвалил на нее всю вину за отказ инвестора от строительства ТРК в парке Интернационалистов.

Читать далее

Вице-губернатор Игорь Албин поддержал все идеи защитников парка Интернационалистов

27 ноября в Смольном состоялась важная для всех неравнодушных петербуржцев встреча — вице-губернатор Игорь Албин пригласил на совместное заседание представителей «Зеленой коалиции» — объединения защитников зеленых зон, разбросанных по всему городу. В зале собрались представители самых разных движений и чиновники профильных ведомств городской администрации.

Читать далее

Купчинский сюрреализм: о школьных проблемах в дебрях промзоны

В субботу 24 ноября в Купчино состоялся необычный пикет — учителя и родители из 218 школы публично потребовали отставки своего директора.
Местом проведения акции стала территория бывшей свалки между Складским и Грузовым проездами. Многие купчинцы никогда не бывали на этом пустыре, застывшем во времени между кладбищем Жертв 9 января и зловещими корпусами Обуховской колонии.

Читать далее