Президентский грант или первая победа «Белой вороны»

Маленькая и упорная «Белая ворона» продолжает открывать большой мир, искать в нем свое место и даже одерживать победы. Недавно в жизни купчинского семейного клуба произошли важные события, способные серьезно изменить не только жизнь ребят-инвалидов, но и их близких.

Читать далее

Праздник в честь спасения парка Интернационалистов в клубе «Цоколь»

В воскресенье 17 декабря защитники парка Интернационалистов дружно и весело праздновали свой День победы. Поводом для гулянья стал отказ инвестора от строительства «торгового океанариума» и возвращение огромного куска парка в зону отдыха и зеленых насаждений. Поскольку это решение было принято именно из-за протестов жителей, купчинцы решили, что доставшаяся с таким трудом победа стоит того, чтобы ее отметить.

Читать далее

Купчинский сюрреализм: о школьных проблемах в дебрях промзоны

В субботу 24 ноября в Купчино состоялся необычный пикет — учителя и родители из 218 школы публично потребовали отставки своего директора.
Местом проведения акции стала территория бывшей свалки между Складским и Грузовым проездами. Многие купчинцы никогда не бывали на этом пустыре, застывшем во времени между кладбищем Жертв 9 января и зловещими корпусами Обуховской колонии.

Читать далее

«Дорога в рай» или как говорить с детьми о насилии и смерти

За день до керченской трагедии, вечером 16 октября, немногочисленные зрители, затаив дыхание, следили за пронзительной игрой юных актеров театра «Задверье». В большом зале ПМК «Факел» шла премьера мини-спектакля «Дорога в рай», лейтмотивом которого была тема ответственности людей за все, происходящее в нашем мире.

Читать далее