Владимир Омельницкий поздравляет жителей Василеостровского района с Новым годом. Фото с сайта администрации района.

Популярный ведущий Владимир Соловьёв потребовал отставки главы Фрунзенского района






В сегодняшней программе «Полный контакт» на радиостанции «Вести.ФМ» популярный телеведущий Владимир Соловьёв выступил с резкой отповедью главе Фрунзенского района Владимиру Омельницкому. В рамках формата этой программы радиослушатели присылали свои истории столкновения с нерадивыми чиновниками. Через пятнадцать с половиной минут после начала программы речь зашла об администрации района.

Сообщение написала жительница района, которая проживает вместе с тремя детьми в комнате площадью 16м2. Она пытается добиться от чиновников улучшения своих жилищных условий, в котором ей отказывают, так как в той же квартире проживает её родственница (бабушка). Она попыталась записаться на приём к главе района и узнала, что принимает Омельницкий только один раз в месяц и записаться сейчас можно только на февраль.

«Ему пофигу на всё! Он же целый глава целого Фрунзенского района Питера. Он же такой барин, поэтому с плебсом он будет общаться по записи и только каждую последнюю среду, ядрёна мать! Поэтому где должен находиться Омельницкий? В отставке, к чертям собачьим таких всех!» — заявил телеведущий после оглашения этой истории.

Редакция «Новостей Купчино» ожидает комментария пресс-службы администрации по данному заявлению.

Дополнение: редакция получила комментарий пресс-службы:

Информация, которая была озвучена 13.12.2016 в программе Владимира Соловьева, некорректна. Действительно, личный прием главой администрации Фрунзенского района проводится, согласно регламенту, один раз в месяц – в эти дни он рассматривает обращения, которые не получили решения на других уровнях.
Заместители главы района личный прием проводят еженедельно, начальники отделов – два раза в неделю и чаще. Большинство вопросов, с которыми обращаются граждане, решаются на этом уровне. Для записи на прием главой администрации, его заместителей или начальниками профильных отделов любой житель может обратиться в канцелярию, никаких ограничений нет.
Указание, что якобы кого-то из заявителей записали на прием к главе района на февраль, не соответствует действительности. Сейчас идет запись на прием в предпоследнюю неделю декабря, а запись на февраль и даже на январь еще не начиналась.
Более того, вчера, 12 декабря, в администрации района, как и в других органах исполнительной власти РФ, проводился Единый день приема граждан, когда все желающие могли попасть на прием к любому сотруднику администрации, включая главу района. Для удобства жителей Единый день приема проводился до 20 часов.

Обсуждение Фрунзенского района начинается с 15:38.