Георгий Полтавченко не прислушался к жителям Купчино и сдал часть парка в аренду






Администрация Санкт-Петербурга утвердила документ о передаче участка земли в парке Интернационалистов инвестору под строительство торгового центра.

Электронная копия  подписанного губернатором Г. Полтавченко постановления была опубликована вчера, 8 ноября в 20 часов 32 минуты.

С того момента, как случайно стало известно о готовящемся постановлении, жители Купчино отправили в электронную приемную губернатора большое количество заявлений с просьбой отменить строительство торгового центра и вернуть землю в состав парка.

Одновременно более 2000 человек подписали петицию к губернатору с просьбой остановить строительство. Также по просьбе жителей депутат Оксана Дмитриева предложила внести в городской закон поправку о возвращении этой земли в состав парка.

Как мы писали ранее, фигурирующее в документе название «Центр океанографии и морской биологии» не соответствует реальному содержанию проекта — глава компании-застройщика Год Нисанов признал, что на долю обитателей моря в ТРК будет выделено лишь около 10 процентов площади. Тем не менее проект был признан стратегическим.

Постановление вступило в силу сегодня, но сам договор аренды будет подписан Комитетом имущественных отношений в течение месяца.