Суд вынесет приговор мужчине, взломавшему ящик с пожертвованиями






Прозрачные ящики для пожертвований сиротам установлены во многих магазинах нашего района. Кто-то опускает туда деньги, а кто-то смотрит на них с жадностью...

Как сообщает сайт Прокуратуры, скоро состоится суд над мужчиной, попытавшемся этот ящик обокрасть. По версии следствия, в сентябре 2017 года обвиняемый зашел в помещение супермаркета по улице Бухарестской. Там как раз был установлен стеклянный куб Санкт-Петербургского Общественного Благотворительного Фонда «Родительский мост».

Увидев в кубе деньги, собранные на помощь детям-сиротам, мужчина отодвинул крепление крышки с замком и попытался похитить их. Однако уйти ему не удалось — циничного вора схватил за руку администратор-охранник магазина.

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по статье  ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ — покушение на кражу. Обвиняемый свою вину признал полностью. Теперь уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу. За эту кражу мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

Похожий случай произошел в Купчинго в апреле этого года — пьяный мужчина схватил ящик для пожертвований, установленный в магазине по адресу Будапештская улица дом 85 и выбежал с ним на улицу. После недолгой погони воришка был пойман.