Недельный дайджест 5-11 февраля






Всю минувшую неделю на Купчино падал снег и люди, как и положено в это время года, предавались зимним забавам. В вейк-парке на улице Димитрова было опробовано оригинальное развлечение — катание на привязанных к лебедке ватрушках, оно сразу же завоевало популярность. В парке Интернационалистов прошел спортивный праздник «Купчинская лыжня» — в массовом забеге приняло участие много жителей нашего района самого разного возраста, состязания длились несколько часов. А в Яблоневом саду состоялись купчински зимние Олимпийские игры.

Веселое шоу разыгралась в пруду на месте деревни Купчино — убиравший снег экскаватор неожиданно провалился под лед, и весь вечер купчинцы с удовольствием наблюдали работы по его спасению. Кстати, вопреки сложившейся традиции, работники коммунальных служб заслужили много похвальных отзывов — купчинцы высоко оценили их старания справиться с снежными заносами. К сожалению, вскоре потеплело, и переключиться на «сосули» они успели не сразу.

11.jpg~original (Large)

Для защитников парка Интернационалистов минувшие дни оказались очень насыщенными — они приняли участие в городском митинге Зеленой коалиции, смогли подсчитать собранные подписи — их оказалось более девяти тысяч. Подписные листы были размножены на копире и увесистыми пачками разосланы первым лицам нашей страны. Обращение купчинцев к Владимиру Путину можно почитать здесь.

Также нам удалось узреть и поймать на вранье в прямом эфире главу городского Комитета по инвестициям Ирину Бабюк, главную защитницу затройщиков нашего парка, и услышать приятную заокеанскую новость о том, что оба хозяина «океанариума» попали в американский санкционный список олигархов, фигуранты которого не вызывают симпатии даже у самых ярых патриотов.

Одновременно продолжается борьба активистов за законное право жителей Купчино высказать свое мнение о застройке парка на своем большом митинге.

377936-blackangel (Large)

Главной строительной новостью минувших дней стало завершение возведения купчинской эстетической доминанты ЖК «София», теперь все ее 23 здания на веки вечные будут отражаться в водной глади наших любимых прудов и карьеров, радуя художников и вдохновляя фотографов. Неподалеку от нее, на Гамбургской площади, уже началось новое строительство — здесь будет воздвигнут храм Казанской Божией Матери.

А самой циничной историей, случившейся на этой неделе, можно назвать письмо «блокадника» Евгения Резвова с просьбой прорвать «новую блокаду», не дающую ему построить на месте выселенных гаражей, многие из которых тоже принадлежали блокадникам, ЖК «Новое Купчино».

Crocodile-tears (Large)

Жителей Будапештской улицы можно поздравить — по их просьбам был смягчен режим ограничения стоянки по ее обочинам между проспектом Славы и улицей Белы Куна. Почти одновременно с этим послаблением в городе был принят новый закон, возвращающий штрафы за парковку на газонах, так что будем надеяться, что газоны вокруг Будапештской теперь вздохнут спокойно. Также на днях стало известно, ремонт каких из купчинских дорог вошел в адресную программу этого года.

А вообще дорожные новости этих дней были просто впечатляющими. Под знаменитым мостом «Газель не пройдет» застряла юбилейная 140-я по счету газель, заблудившийся водитель такси завез юную пассажирку в глубокий лес и оставил в ночи на пустынной дороге, а двое водителей маршруток устроили драку прямо у проезжей части.

hqdefault (Large)

А еще на этой неделе мы видели много красивых птиц — помимо обычных синиц и лазоревок, в объективы камер купчинцев попали черный дрозд и дрозд-рябинник. Очень хочется, чтобы в Купчино их стало намного больше — ведь скоро Масленица, а за ней и весна уже не за горами!

21742627 (Large)

До встречи через неделю!