Руководители ветеранских организаций написали обращение верховному главнокомандующему Владимиру Путину с просьбой сохранить парк Интернационалистов






Ветераны Афганистана и других современных войн выступают против застройки парка Интернационалистов — как и жители Купчино, они собирают подписи против возведения на его территории торгового центра и отправляют обращение к президенту. Об этом рассказал вышедший недавно репортаж телеканала «Конкретно».

Представители разных ветеранских организаций написали совместное обращение верховному главнокомандующему Владимиру Путину просьбой вернуть парку его исторические границы и запретить коммерческое строительство на его территории. Обращение было разослано в ветеранские организации разных регионов нашей страны, и подписанное их представителями, 12 февраля ляжет на президентский стол.

В интервью телеканалу «Конкретно» ветераны высказали свое отношение к застройке парка.

Наши ребята создавали это все своими руками, в том числе и парк Интернационалистов. Битва за него не первый раз уже начинается. Это жизнь, а не только память о ветеранах членов их семей и всех, кому дорога память о погибших, — сказал член правления Санкт-Петербургского Комитета ветеранов боевых действий Андрей Дмитриевский.

Мы не хотим и не позволим испоганить место поклонения нашим погибшим друзьям, и в том числе и ныне живущим друзьям, которые участвовали там, где не всякий человек хотел бы участвовать, — добавил Евгений Менгунов, руководитель северо-западного отделения МОО «Союз добровольцев Донбасса».

Такого же мнения придерживается и Михаил Косинец, руководитель исполкома «Российского союза ветеранов Афганистана» в Ленинградской области.

Прихожу туда с сыном, показываю на камнях фамилии моих однополчан, которые погибли. Как могу объясняю, что такое Родина, что такое патриотизм, ради чего стоит жить. То, что собираются сделать — это цинизм, ставить развлекуху там, где поклоняются памяти — это нехорошо. С таким успехом можно застроить Марсово поле, Пискаревку, Летний сад. Почему нет? Если ради денег они пошли вот на это — это предательство! Это не хорошо, и мы, естественно, будем биться.

Ветераны не ограничатся одним обращением — 15 февраля, в День памяти россиян, выполнявших долг за пределами Отечества, около памятника погибшим в Афганистане начнется сбор подписей ветеранов боевых действий, их родственников и друзей против застройки парка Интернационалистов. Эта акция продлится до 23 февраля и станет весомой поддержкой для жителей Купчино, которые тоже протестуют против застройки мемориального парка.

Безымянный