Мигрант, пытавшийся украсть сейф, зарылся от полиции в сугроб






Полицейские Фрунзенского района поймали воришку, пытавшегося спрятаться в высоком снежном сугробе за помойными баками.

Происшествие случилось в ночь на 12 февраля. Как рассказывает группа «Росгвардии», патрулировавший купчинские улицы наряд полиции получил сигнал тревоги из салона красоты в доме 9 на Малой Каштановой аллее.

Полицейские быстро поехали к месту вызова и увидели мужчину, выбегавшего из дверей салона красоты на улицу. Заметив стражей порядка, он выбросил в снег какой-то предмет и попытался скрыться. Брошенная вещь оказалась отверткой.

Наряд группы задержания начал преследование убегавшего и быстро настиг его — спрятавшись за мусорными баками, подозреваемый во взломе пытался зарыться в высокий снежный сугроб. Но исчезнуть из поля зрения бдительных полицейских ему не удалось — парня схватили и доставили в 7 отдел полиции.

Было установлено, что с помощью отвертки 20-летний мигрант сломал электронный замок, вскрыл защитные ставни, сломал стеклянную входную дверь и проник в помещение салона. Там же полицейскими был обнаружен подготовленный к выносу сейф с деньгами. К счастью, сработавшая сигнализация не позволила воришке довести свой умысел до конца.

Сейчас полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.