Фото Дениса Шаляпина www.kupsilla.ru

Михаил Черепанов предложил назвать часть сквера на Турку именем погибшего летчика Филиппова






Депутат Михаил Черепанов предложил присвоить одному из кyпчинских скверов имя Романа Филиппова, летчика-интернационалиста, недавно погибшего в Сирии во время боевых действий.

Управлявший штурмовиком Су-25 майор ВКС Роман Филиппов был сбит 3 февраля над зоной деэскалации «Идлиб» в Сирии. Летчик успел катапультироваться из падающей машины, но был окружен боевиками и после неравного боя, чтобы не попасть в унизительный плен, подорвал себя гранатой. Роману Филиппову было посмертно присвоено звание Героя России. В честь него было решено назвать улицы в Калининграде и Владивостоке, а в Воронеже, родном городе летчика, его имя присвоено школе № 85.

Скандально известный депутат питерского МО Купчино Михаил Черепанов тоже решил внести свою «лепту» — однако, как пишет «Росбалт», лучшим местом, где следует увековечить память Героя России депутат Черепанов счел участок сквера на улице Турку между Белградской и Будапештской улицами. Письмо с просьбой присвоить этому скверу имя Романа Филиппова он направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Выбор Черепанова понятен — указанный им безымянный сквер находится на территории возглавляемого им муниципального объединения, и значит все сопутствующие наименованию торжества будут проходить с его участием. Однако стоит напомнить депутату, что совсем рядом находится большой парк Интернационалистов, посвященный всем воинам, погибшим за пределами нашей Родины. И самое подходящее место для того, чтобы почтить память героя сирийской войны и других наших соотечественников, погибших в этом конфликте — именно там.

И конечно же, из уважения к ветеранам боевых действий, выбирать место для увековечения памяти их погибших товарищей лучше не по своей личной инициативе, а с учетом их мнения.

Напомним, что недавно еще один купчинский депутат, соперник Черепанова Михаил Романов планировал назвать соседний участок сквера на улице Турку аллеей Чернобыльцев, но дальше разговоров и пресс-релиза дело не пошло.