Фото Ольги Сысковой

У метро «Волковская» откроется музей ретроавтомобилей






Неподалеку от станции метро «Волковская» планируется строительство музея, в экспозиции которого будут представлены более 200 моделей ретроавтомобилей.

Как пишет сайт «Петербургский авангард», музей расположится на улице Салова, южнее ее пересечения с улице Самойловой. В крупнейшей в России коллекции старых машин будут представлены уникальные экземпляры, когда-то принадлежавшие Владимиру Высоцкому,  Юрию Гагарину и Элвису Пресли.

Хозяином автомобильной коллекции является Вагиф Мамишев — миллиардер, председатель Азербайджанской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга  и советник губернатора Георгия Полтавченко по национальным вопросам. Свою коллекцию бизнесмен недавно представил в Купчино на Дне азербайджанской молодежи, проходившем в здании Администрации Фрунзенского района.

В истории наших мест Вагиф Мамишев известен уже давно как застройщик территории Фарфоровского кладбища около станции метро «Ломоносовская». После долгих протестов жителей Невского района бизнесмену был предложен альтернативный участок, однако строительные работы на месте старинных и блокадных захоронений ведутся по сей день.