Отрезок улицы Турку могут переименовать в Аллею чернобыльцев






Ходатайство с инициативой присвоить название Аллеи чернобыльцев отрезку улицы Турку от Пражской до Будапештской направил недавно депутат Михаил Романов на имя губернатора Санкт-Петербурга.

Как сообщает «Парламентская газета», Михаил Романов сам рассказал о своем решении на встрече с жителями Фрунзенского и Колпинского районов.

Впрочем,  идея не нова - несколько лет назад в сквере на улице Турку был установлен памятный камень в честь купчинцев, принимавших участие в ликвидации чернобыльской аварии. Рядом с ним была высажена небольшая лиственничная аллея.

Глава местной районной организации «Союз чернобыльцев России» Александр Гладков во время личной встречи с Михаилом Романовым предложил сделать название этой аллеи официальным, и депутат идею одобрил.

«Инициаторы проекта приведут аллею в порядок и будут следить за её состоянием. Городу нужен ещё один ухоженный зелёный уголок в Купчино, где парков и скверов не так много», — объяснил наш депутат.

Для новой аллеи было предложено выделить большой отрезок улицы Турку от Пражской до Будапештской. Здесь расположены дома с нумерацией от 8 до 18  и от 9 до 23.  Ввиду обилия корпусов, число которых порой  доходит до шести, получается около 40 домов, в том числе две школы. Грозит ли чем-нибудь подобное наименование их жителям — пока неясно

В Приморском районе уже есть своя Аллея чернобыльцев, она расположена на Планерной улице. Ветераны-ликвидаторы высадили на ней около 200 деревьев.