Завершено строительство ЖК «София»






Строительство ЖК «София» полностью закончено, последние два из двадцати трех входящих в него зданий получили разрешение на ввод в эксплуатацию.

Как пишет портал «Кто строит.ру», новые здания получат адреса Южное шоссе дом 45 корпус 3 и корпус 4. Общая площадь новых домов – чуть более 45 тыс. кв. м, продаваемая – 28 тыс. кв. м, в них будут располагаться 520 квартир.

Строительство жилого комплекса началось в 2011 году, когда были снесены находящиеся там заводы «Стройфарфор» и «Керамика», застройщиком стала компания «ЛСР».

Печальным фактом тех дней стало уничтожение находившейся на территории одного из заводов огневой точки времен блокады Ленинграда — ДОТа рубежа «Ижора». Это событие стало началом борьбы жителей города за признание всех ленинградских бетонных огневых точек памятниками истории, на сегодняшний день большая их часть получила этот статус.

По информации «Канонера», работы на масштабном объекте были завершены в декабре 2017 года. Несмотря на то, что жилой комплекс состоит из 23 -х зданий, домов в нем всего 17, так как некоторые корпуса объединены подземными паркингами и имеют общий адрес.

Новый жилой комплекс еще до завершения строительства приобрел популярность и стал одной из эстетических доминант Купчино — его территория граничит с двумя зелеными зонами — парком Интернационалистов и Парком Героев-пожарных, а яркие здания красиво отражаются в воде купчинских карьеров и Волковского пруда.

Впрочем, жителям новостройки поначалу пришлось столкнуться со многими проблемами — пешеходные переходы через Южное шоссе были сделаны только после множества обращений к властям, дорожки, ведущие к остановкам общественного транспорта и магазинам, часто оказывались труднопроходимыми, а детские сады и школа начали возводиться совсем недавно.

В ближайшее время ожидается реконструкция проходящего рядом с жилым комплексом участка Южного шоссе и открытие станции метро «Проспект Славы».