Застройщики парка Интернационалистов попали в «Кремлевский доклад»






В знаменитый «Кремлевский доклад», список номинантов на будущие санкции США, попали Год Нисанов и Зарах Илиев,  руководители компании, решившей построить торговый центр на территории парка Интернационалистов.

Список лиц, упомянутых в документе американского Министерства финансов достаточно внушителен, кроме чиновников администрации президента России, членов кабинета министров и других высокопоставленных политиков, в нем, что очень показательно, оказались около сотни олигархов.

Критериями отбора для этой категории послужил размер состояния, оно должно превышать миллиард долларов, и приближенность к Владимиру Путину. Таких оказалось 96 человек, чуть меньше чем в попавших в список чиновников и руководителей государственных компаний.

Среди имен, знакомых нам еще со времен приватизации советских предприятий, и плеяды современных бизнесменов и банкиров, были упомянуты и купчинские «антигерои» — застройщики парка Интернационалистов из компании «Киевская площадь».  Под 33 номером в докладе значится Зарах Илиев, а под 65-м — Год Нисанов, список составлен в алфавитном порядке.

Также в «Кремлевский доклад» попал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, это единственный, кроме мэра Москвы, глава городской администрации, оказавшийся среди приближенных к президенту влиятельных чиновников.

Впрочем, упоминание в «Кремлевском докладе» не означает, что против фигуранта автоматически будут введены санкции, пока что речь идет только о намерениях. Если это произойдет — возможно, руководители «Киевской площади» пересчитают выгоду от строительства торгового комплекса, против которого протестуют местные жители.