Аукцион на благоустройство парка Героев-пожарных снова оспорен






Продолжается борьба подрядчиков за право выиграть аукцион на благоустройство парка Героев-Пожарных — третья попытка проведения торгов, как и две предыдущие, закончилась жалобами на победителя.

Как мы писали ранее, третий по счету аукцион был объявлен недавно, в январе 2018 года. На него была подана единственная заявка — от общества с ограниченной ответственностью «Профиль», и поскольку все документы соответствовали требованиям контракта, эта фирма была признана победителем.

Однако в дело вмешалась московская компания ООО «ПотребБизнесПроект». Сайт «АСН Инфо» сообщает, что она подала жалобу на то, что описание предмета закупки носит необъективный характер. В результате аукцион снова был приостановлен Управлением федеральной антимонопольной службы по Петербургу.

Стоимость контракта — 518,5 млн рублей, именно этим объясняется желание подрядчиков вр что бы то ни стало выиграть этот конкурс. Однако сроки окончания работ, несмотря на то, что первый аукцион был объявлен еще в марте 2017 года, по-прежнему остаются неизменными — все работы должны быть закончены к 15 октября 2019 года.

Предыдущие четыре жалобы на победителя были признаны частично обоснованными. Если это повторится и сейчас, начало работ в парке будет отложено еще на неопределенный срок.