Недельный дайджест 10-16 апреля






Неожиданно вернувшаяся зима скорректировала наши планы, заставила достать из шкафов впадающие в спячку зимние вещи и отказаться от приятных уикендов на лоне пробуждающейся природы. Да и отзвуки недавних печальных событий по прежнему сильны — они дают о себе знать повышенным вниманием ко всему, что может таить опасность. На этой неделе в Купчино были эвакуированы детская поликлиника, магазин, а также закрывались станции метро. Тревоги оказались ложными — и слава Богу!

В минувшие дни блеснул лучик надежды для участников гаражного конфликта. Состоявшийся суд не позволил застройщикам выселить владельцев гаражей с обжитой территории, а в ЗакСе  скоро будет обсуждаться поправка в генплан о выведении их участка из зоны застройки. Будем надеяться, что наши старики не окажутся выброшенными на улицу — ведь во дворах их древние машины быстро придут в негодность, а для многих из них это единственный шанс ездить на дачу, навещать родных...

i (Large)

К сожалению, для застройщиков такие люди не существуют. Мы для них — безликие покупатели квартир в муравейниках и толпы посетителей в бестолковых ТРК. Именно так, судя по всему, на нас смотрят представители московской фирмы, решившей застроить часть парка Интернационалистов. Сможем ли мы доказать им, что мы — граждане Купчино, имеющие свои интересы и ценности?

1879 (Large)

На этой неделе стало известно о местоположении еще одного сомнительного проекта — завода по переработки шин. Будем надеяться, что в скором времени мы получим достоверную информацию о технологиях этого производства и его потенциальной опасности. Слово «стратегический» в нашем районе приобретает довольно пугающую окраску — даже медицинский завод «Полисан» на днях стал героем новостей, умудрившись снести недавно построенный корпус ради более вместительного.

Плакат_рентабельное_производство (Large)

Обычная жизнь в районе идет своим чередом. Коммунальщики борются с внезапными снегопадами,  уличной грязью и пылью, ремонтируют старинные здания и готовятся к косметическому ремонту новых, для чего исследуют фасады домов в современных кварталах.

Тем временем враги рода человеческого — коллекторы тоже не дремлют, сводя на нет все старания жителей содержать свои дома в чистоте. С ними можно и нужно бороться, не только «должникам», но и всем соседям! Также как и с многочисленными мошенниками которые ходят по квартирам, пристают на улицах, в транспорте, и забрасывают спам в почтовые ящики.

вва (Large)

Но хватит о печальном! На этой неделе купчинский музей "ДОТ рубежа «Ижора» пополнился замечательными экспонатами — железобетонным колпаком для пулеметчика и противотанковыми надолбами. Наша маленькая крепость становится все более неприступной, но только не для желающих поработать на субботниках и заглянуть в гости в музейный день!

А еще мы неожиданно стали свидетелями удивительной истории возвращения блудного попугая, чудесным образом нашедшего свою хозяйку на страницах группы «Новости Купчино».

88948 (Large)

И конечно же, главным событием минувшей недели был праздник Светлого Христова Воскресения — Пасха, которую в  этом году представители разных христианских конфессий отмечали одновременно! Так что — счастья всем и радости!

EASTER.COUPLE.1950S1-1 (Large)

До встречи через неделю.