«Стройтресту» могут запретить строить дома на месте гаражей на Малой Бухарестской






Комиссия по подготовке изменений в Генеральный План Санкт-Петербурга вынесла данный вопрос на отдельное обсуждение и рассмотрит его в ближайшее время.

Вчера в Смольном состоялось заседание комиссии по подготовке изменений в Генеральный План Санкт-Петербурга под председательством вице-губернатора Игоря Албина. Комиссия рассмотрела все поправки, поданные горожанами на общественных слушаниях (во Фрунзенском районе слушания прошли 28 февраля).

На комиссии были рассмотрены поправки Павла Швеца и Александра Карпова об изменении функциональной зоны земельного участка на Малой Бухарестской улице, на которой расположен гаражный кооператив ПО-3, с зоны жилищного строительства (3ЖД) на зону транспортной инфраструктуры.

В 2016 году данный земельный участок по договору мены был передан застройщику «Стройтрест», что привело к конфликту с гаражниками, чьи интересы не были учтены при передаче застройщику земельного участка.

Комиссия по подготовке изменений в Генеральный План Санкт-Петербурга приняла решение вынести поправку Швеца-Карпова на отдельное обсуждение. Обсуждение данной поправки состоится в ближайшее время.

pYC5sM_PnzA (Large)

Павел Швец.