На Софийской улице будут проведены работы по снижению высоты грунта на газонах






Комитет по благоустройству объявил о начале работ по снятию с газонов лишнего слоя грунта, возвышающегося над поребриком и являющегося источником грязи и весенних пылевых бурь.

Сообщение об этом появилось на страничке Комитета по благоустройству портала Администрации Санкт-Петербурга. Работы ведутся в разных районах города, в Купчино они затронут Софийскую улицу.

К избыточной высоте газонов привели предыдущие нормативы, регламентировавшие смет пыли с тротуаров на газоны. С 2015 года стартовал обратный процесс — теперь садово-парковые предприятия планомерную снимают скопившийся за годы слой.

По планам, с 2015 по 2017 годы  к нормативному состоянию будут приведены газоны на площади почти 240 тысяч квадратных метров, а объем снятого грунта составит более 25 тысяч кубометров.

Новые нормативы высоты грунта теперь учитываются и при капитальном ремонте и строительстве новых зеленых территорий. А на старых, в качестве профилактики, накопившийся смет снимается в метровой зоне от дорог и тротуаров.

Впрочем, крепкий травостой удерживает грунт даже там, где его уровень намного выше поребрика. Но, к сожалению, во многих местах он разрушен паркующимися машинами.

К сегодняшнему дню с улиц Петербурга было вывезено более 45 тысяч тонн смета и мусора. Дорожники использовали для уборки свыше 150 тысяч кубометров воды.