Стало известно место, где будет построен завод по переработке шин






В ответе на запрос депутата Оксаны Дмитриевой о местонахождении строящегося завода по утилизации автомобильных шин вице-губернатор Игорь Албин сообщил следующую информацию:

Строительство завода по переработке шин и других отходов резинотехнических изделий планируется на территории Фрунзенского района в промзоне «Обухово». Предприятие будет находиться на 1 участке Грузового проезда, юго-восточнее дома 35 А по круговому проезду.

Место это лежит в стороне от Грузового проезда, на треугольном участке, образованном  КАД, окружной и Московской железными дорогами. Занимающееся возведением объекта ООО «Инноваттех» в настоящее время готовит документацию по планировке и межеванию выделенной ему территории.

Так же Игорь Албин сообщил, что окончательные цифры по технико-экономическим показателям будут уточняться на стадии разработки проектной документации. После того, как она пройдет экспертизу и будет получено заключение, эти документы могут быть предоставлены общественности для ознакомления.

Одновременно будет проводиться  и экологическая экспертиза, а проект санитарно-защитной зоны вокруг предприятия будет согласован в Управлении Роспотребнадзора Санкт-Петербурга.

О новом заводе, строительство которого было отнесено к стратегическим проектам, жителям Купчино стало известно из ежегодного публичного отчета главы района В. Омельницкого.