Недельный дайджест 30 октября—5 ноября






Самым серьезным событием минувшей недели, безусловно стало известие о передаче инвестору огромного участка парка Интернационалистов для строительства торгового центра. Это решение вызвало резко отрицательную реакцию наших читателей — простую народную петицию с просьбой оставить парк в покое уже подписало около 2000 человек.

Впрочем, только что опубликованное постановление быстро исчезло с сайта администрации, породив самые разные домыслы. Причину пропажи грамоты удалось установить не сразу — оказывается, все решения правительства удаляются спустя несколько часов после публикации. Оригинально, не правда ли?енг (Large)

Сразу вспомнилась старая сказка про дочь крестьянина, которая должна была прийти к царю ни голая, ни одетая, ни пешком, ни в повозке, с подарком и без подарка... и пришла!  Вот примерно по той же схеме требование о публичности документа формально было соблюдено. К счастью, мы успели его увидеть и теперь в курсе ситуации.

рош (Large)

Впрочем, в минувшею неделю случилось много всего необычного. Например выяснилось, что земля под бывшим кинотеатром «Слава», успевшем побывать и казино, и рестораном, и пивным баром, до сих пор предназначена для размещения объектов культуры и искусства.

А нелегальные купчинские рынки, которые регулярно фотографируют наши читатели, по какой-то невероятной причине до сих пор остаются незамеченными ни районной ни городской администрациями. Впрочем, судя по присланному нам фотоответу, со зрением у них реально плохо. Серьезная проблема, и может закончиться очень печально...

длроп (Large)

Промышленная часть Лиговки, как и весь городской «серый пояс» понемногу уходит в прошлое — власти города твердо решили застроить эти земли муравейниками. Реальные последствия такой реновации уже сейчас могут себе представить те, кто знает, какое огромное количество жителей города трудится в этих мрачных, непрезентабельных кварталах. Единственное, что утешает, что некоторые старые домики все же будут сохранены.

рол (Large)

Впрочем, есть и хорошие новости. На Фрунзенском радиусе полностью завершены все путевые работы, строители приступают к отделке дворцовых залов. А на Бухарестской началось выпрямление трамвайный путей, сдвинутых на время строительства станции метро. Также стало известно, что на фиолетовой ветке метро будут ходить восьмивагонные поезда — возможно, это поможет нам пережить грядущее нашествие колпинцев и прочих областных обитателей.

ворл (Large)

Дождалась ремонта улица Турку, которая,  по мнению некоторых наших читателей, и так была она не в самом плохом состоянии. Не считая ее бульвара около Международной, конечно. Но будем надеяться, что после окончания работ через это вечное болото можно будет перейти в любую погоду.

Также на этой неделе нам обещали, что скоро Купчино украсят новое здание психдиспансера, огромный ледовый стадион и еще одна церковь. Короче, благодаря такому комплексному подходу, здоровый дух всем категориям жителей района теперь будет обеспечен в полном объеме.

лдпав (Large)

А еще недавно у нас произошло интересное культурное событие — купчинский театр «Задверье» показал премьеру своего спектакля «Одинокая на ветру». Жаль, что пока у артистов нет достойной сцены, и увидеть его смогли немногие. Также в кинотеатре «Чайка» продолжается выставка известного купчинского фотографа Владислава Васильева, посвященная городским и морским закатам. Ее могут посетить все!

плщ (Large)

На этой ноте можно и закончить. До встречи через неделю.