Прокуратура возбудила дела против владельцев бывшего кинотеатра «Слава»






Прокуратура Фрунзенского района впервые за долгие годы заинтересовалась законностью использования здания бывшего кинотеатра «Слава» под магазин и пивной бар.

На сайте Прокуратуры Санкт-Петербурга появилось сообщение, о проверке соблюдения требований земельного законодательства при использовании земельного участка,  на котором ранее располагался кинотеатр «Слава».

Выяснилось, что статус этой земли не менялся с советских времен — она до сих пор предназначена для размещения объектов культуры и искусства, а владельцы используют ее не по целевому назначению.

Сейчас здание имеет двух хозяев. В нем располагаются пивной ресторан «Мюнхелл», продуктовый супермаркет «Семья», филиал книготорговой сети «Буквоед» и зоомагазин «Ле'Муррр»

Против собственников были возбуждены дела об административном правонарушении. Владельцы сразу же приняли меры  – подали в Федеральную кадастровую палату Росреестра» заявление об изменении вида разрешенного использования земельного участка. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Впрочем, построенный в конце 1960-х годов кинотеатр «Слава» давно уже не используется по своему назначению. В 90-е годы там открылось одноименное казино, а в 2009 году, после запрета игорного бизнеса, его сменил ресторан «Ялта», вскоре ставший «Новой Ялтой». Пивной ресторан «Мюнхелл» появился в этом доме несколько лет назад.

Странно, что все эти годы статус земельного участка не волновал ни владельцев здания, ни стражей закона. Возможно, интерес прокуратуры связан со скорым открытием на этом перекрестке станции метро «Проспект Славы» и появлением других лиц, привлеченных удачным местоположением бывшего кинотеатра.