На Гашека построят спортивный комплекс с ледовой ареной






История строительства на улице Гашека спортивного комплекса с ледовой ареной неожиданно продолжилась — сейчас за это дело взялась девелоперская компания «Внешстройпроект».

Как мы писали ранее, в начале 2016 года строить купчинский ледовй комплекс планировало ООО «Центр спорта». Сначала компании был передан участок № 1 в начале улицы Гашека, потом его заменили на пустырь около глазной клиники им. Федорова, выходящий на эту же улицу.

По информации, появившейся на  сайте «РБК», «Внешстройпроект», ранее занимавшийся жилой и коммерческой недвижимостью, имеет грандиозные спортивные планы — площадь комплекса должна составить от 30 до 35 тыс. кв. м. , что соизмеримо с масштабами Ледового дворца, который считается одним из крупнейших в России.

Помимо ледовой арены, здесь разместятся залы для дзюдо, волейбола, а также гостиница для спортсменов площадью до 6 тыс. кв. м. Также в планах упоминаются теннисные корты и зал для мини-футбола.

Компания уже получила землю для реализации проекта, начало работ запланировано на 2018 год. Стоимость строительства, по оценкам «Внешстройпроекта», составит порядка 600 млн руб., срок окупаемости — восемь лет. Точно место расположения здания не указано, известно только, что оно будет находиться на той же улице Гашека.

По мнению РБК, запуск проекта подстегнуло замечание В. Путина, посетовавшего, что в Петербурге не строится инфраструктура для хоккеистов. Впрочем, к Купчино это не относится — не так давно новый крытый хоккейный каток открылся на улице Димитрова.