На Димитрова открылся новый хоккейный каток

khl_1298






Вчера в нашем районе состоялось торжественное открытие хоккейного катка "Ледовая арена «Купчино». На торжественной церемонии, приуроченной к Дню российского хоккея, присутствовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Открывшийся по адресу ул. Димитрова 3 спортивный комплекс построили по принципу государственно частного партнерства. Администрация города предоставила землю — инвестор вложил более 100 миллионов рублей.

Подобных катков в городе построено уже около 20, но в Купчино — это первый спортивный объект с полноразмерной хоккейной ареной. Как сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга, общая площадь хоккейного комплекса – более 3 тыс. кв. м, площадь ледовой арены – почти 2 тыс. кв. м.

В комплексе оборудовано помещение судей, гардероб, душевые, медицинский кабинет, сухой спортивный зал, технические помещения для холодильных машин и ледоуборочной техники. Есть прокат коньков.

Здесь планируется открыть отделение детско-юношеской спортивной школы по хоккею с шайбой. Профессиональная подготовка хоккеистов будет вестись с дошкольного возраста, а набор в бесплатную секцию начнется с 1 января 2017 года.

В перспективе инвестор готов предоставить лед для бесплатной секции фигурного катания. Так же смогут арендовать лед и проводить соревнования взрослые любительские хоккейные команды.

В день открытия спортивного комплекса состоялся первый товарищеский матч, перед началом которого губернатор пообщался с юными хоккеистами и пожелал им удачи на льду.

khl_1162 khl_1192 khl_1207 khl_1294

Фотографии события предоставлены пресс-секретарем администрации Фрунзенского района А. Буцайло.