Выбрано приоритетное направление линии легкорельсового трамвая

1458041954_09a1299fa2b49a489d116763753141c8






Городские власти определились с приоритетным направлением новой ветки легкорельсового трамвая в южных предместьях Санкт-Петербурга. Самой первой будет построена линия, ведущая от станции метро «Южная» до Колпино.

Вчера об этом сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. «Это один из наших приоритетных проектов. Сегодня готова концепция, которая будет представлена в начале 2017 года. Мы завершили анализ земельно-имущественных прав, где пройдет трасса, какие участки необходимо выкупить или изъять. Мы в стадии подготовки проекта планировки территории, и я думаю, что этот проект будет реализован не позднее конца 2018 года», — сказал он.

Питание новой магистрали скорее всего будет обеспечивать Колпинская подстанция, ее торжественное открытие с участием вице-губернатора Петербурга Игоря Албина состоялось вчера.

Стоимость строительства линии от станции метро «Южная» до Колпино, которая пройдет по Софийской улице и Колпинскому шоссе, оценивается в 13,5 млрд рублей, и, как сообщает АН «Интерфакс», возможно, одним из крупных инвесторов этого проекта станет банк ВТБ.

Другое наиболее приоритетное направление ЛРТ в южной части города -линия «Купчино-Шушары-Славянка» с технической возможностью продления до «Экспофорума» и города-спутника «Южный». Так же есть проработанный проект линии от будущей станции метро «Путиловская» до Петергофа и  трассы аэроэкспресса до аэропорта «Пулково». Всего же в разных районах города планируется построить 13 легкорельсовых трамвайных линий.