Земельный участок под торговый центр

Постановление правительства о строительстве ТРК в парке Интернационалистов исчезло с сайта после обнародования в СМИ






Опубликованное на сайте Администрации Санкт-Петербурга постановление о передаче земельного участка в парке Интернационалистов инвестору для строительства торгово-развлекательного комплекса было удалено после публикации заметки в «Новостях Купчино» и других городских СМИ.

«Пропажу» документа заметил один из читателей нашей группы ВКонтакте, обративший внимание на то, что ссылка на источник информации не открывается. Однако поисковая система «Яндекс», как это часто бывает, сохранила название ссылки на данный документ. Судя по скриншоту, опубликован он был «вчера», то есть, если сверить с датой в правом нижнем углу снимка, 2 ноября 2017 года.

422NCnIbDvY

Точное место строительства объекта также можно увидеть, пройдя по другому запросу:

На следующем скриншоте видно, что во второй строчке сверху, в постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 30.10.2017 года говорится "о предоставлении земельного участка для строительства объекта культурного развития, объекта торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы) по адресу Фрунзенский район, муниципальный округ 72 пр. Славы участок 156. Это и есть территория парка в створе Пражской улицы. Земельный участок (78:13:0741502:4600) был сформирован 18 сентября 2017 года, его функциональное назначение — «Объекты торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы), Культурное развитие, Амбулаторное ветеринарное обслуживание.»

dgtrGllbFBM

Одна из вероятных причин удаления документа — резко негативная реакция жителей Купчино во время обсуждения постановления в социальных сетях.

Будем надеяться, что городские власти одумаются и откажутся от проекта, ущемляющего интересы купчинцев и оскорбляющего память воинов, в честь которых был заложен парк Интернационалистов.