Фото с сайта "47News"

Битвы перевозчиков: автобусы, ходившие по маршруту «Купчино-Большая Ижора» сожжены






Тревожные новости поступили из автопарка в Сосновом Бору, где среди множества других останавливались на ночлег автобусы маршрута № 403 Купчино-Большая Ижора. Все восемь автобусов, ходивших по этому рейсу были сожжены.

Как пишет «Водитель Петербурга», пожар вспыхнул 13 сентября в половину третьего ночи. Несмотря на то, что сотрудники МЧС приехали быстро, справиться с огнем удалось лишь за час, и восемь автобусов успели сгореть полностью. Как оказалось, все они работали на маршруте 403 и стояли компактной группой в стороне от остального транспорта.  Сама же площадка была огорожена трехметровым забором.

На месте поджога нашли оплавленную пластиковую бутылку, по факту преступления было заведено уголовное дело. По предварительным данным, ущерб от пожара оценен  9 миллионов рублей. К счастью, никто из людей не пострадал.

Война за право перевозить пассажиров по маршруту Купчино — Большая Ижора длится уже давно. Первоначально здесь ходили маршрутки №801. Их деятельность была признана нелегальной, машины подвергались аресту. Тогда перевозчик организовал что-то вроде закрытого клуба, участники которого регистрировались через интернет и приобретали пластиковую карту, позволяющую законно пользоваться нелегальным маршрутом.

В мае 2017 года областные власти решили пустить по этой трассе легальный автобус №403, принадлежащий транспортной компании «Барс-2». Именно эти автобусы и пострадали недавнем пожаре. Впрочем, причины происшествия пока еще выясняются, и делать выводы рано.

Не менее печальные новости приходят и с вполне легального автовокзала на Обводном канале. Как сообщает сайт «Питертранспорт», на этой неделе его покинули еще несколько перевозчиков. Теперь маршруты №841 в Кенгисепп и № 851 в Сланцы будут забирать пассажиров около станции метро «Обводный канал». Также сообщается об уходе с автовокзала маршрута №877 до Бокситогорска. Существует мнение, что новые правила на автовокзале, ставшие причиной разрыва сотрудничества, были введены для того, чтобы обанкротить предприятие и продать его территорию под застройку.