Недельный дайджест 11- 17 сентября






Купчинская осень тиха и романтична. Время любования опавшей листвой, фотоохоты за грибами и подведения летних итогов. С этого и начнем.

В минувшую субботу состоялась последняя из встреч главы района Валерия Сапожникова с жителями купчинских муниципалитетов. Очень необычные, оригинальные мероприятия, наверное не имеющие аналогов во всем городе, мы старались освящать как можно более подробно. И хочется верить, что в наших репортажах читатели нашли ответы и на свои вопросы.

пролд (Large)

К сожалению не все начинания нашего нового руководителя быстро воплощаются в жизнь. И очень жаль, что сходу не удалось запустить ярмарку «Агрокупчино», наверное для этого проекта нужен хороший менеджер, который будет объезжать окрестные колхозы и договариваться о ценах на товар. Но идея — прекрасная, и хочется чтобы она реализовалась. А пока можно полюбоваться урожаем, который вырастили в своем детском саду купчинские малышата!

Кстати, как вы думаете — устроить ежегодный Праздник урожая в деревне Купчино, то есть дружное чаепитие с дарами своих садоводств и  огородов — это же здорово!

про (Large)

А пока начало сентября превратилось в парад номининтов на «премию Дарвина». Тон задала газель, пытавшаяся проехать под мостом с надписью «Газель не пройдет». И не прошла. Следом отличился пенсионер, зачем-то распиливший телевизионный конденсатор. Тот вероятно был заряжен, и так взорвался, что напугал соседей, милицию и МЧС. К счастью, эксперементатор остался жив, желаем ему скорейшего выздоровления.

кен (Large)

Ну а на третьем месте оказалась дама, решившая оригинальным способом найти потерянный мобильник. И правда, зачем париться с объявлениями в соцсетях, когда можно написать заяву о краже — и пусть себе менты ищут. Никогда так не делайте, если не хотите оказаться за серым кирпичным забором на Складском!

По сравнению с этими героями, врач, попавшийся на поддельных больничных выглядит как-то мелко, а бомжа, заживо сгоревшего в самом центре Купчино просто жаль.

впрл (Large)

Купчинская осень берет свое, а взамен — лишь бесконечные тревожные ливни. Низвергшиеся с небес воды затопили только что отремонтированную улицу Белы Куна, потом залили окрестной грязью и без того замусоленную Волковку, а под конец шумными струями потекли по залам и коридорам многострадального РИО. Неудивительно, что попытка поворота на самом обычном перекрестке в эти дни нередко превращается в эффектный дрифтинг.

нот (Large)

И снова хорошие новости приходят от метростроителей — сдать новые станции они по-прежнему планируют в марте, кроме того, к Новому году обещали выпрямить Бухарестскую, а сейчас заняты протяжкой электрического кабеля к подстанции на Складском. И хоть жалко новый асфальт, совсем недавно проложенный вдоль улицы Димитрова, помните: все, что для метро — свято!

А вот владельцам автобусов не повезло. Уже вторую неделю мы наблюдаем массовый исход с автовокзала на Обводном канале. Многие из перевозчиков уже нашли землю обетованную у метро Волковская, и будем считать, что им повезло! Потому что тех несчастных, что ездили к метро Купчино и парковались в Сосновом бору вообще сожгли.

пргш (Large)

А еще на этой неделе было два спортивных праздника. Администрации удалось сломить сопротивление ГИБДД, благодаря чему по купчинским улицам снова пролетела дружная толпа велосипедистов и роллеров. А после все желающие отправились на карьеры любоваться первым купчинским вейк-карнавалом. И это здорово — ведь наш район создан для самых разных видов спорта и отдыха, а не для гнусных застройщиков. Об этом необходимо помнить всем нам!

кнлз (Large)

До встречи через неделю.