Траншея вдоль парка Героев-пожарных прокладывается для нужд метрополитена






С начала осени жители Купчино обратили внимание на земляные работы, ведущиеся вдоль границ парка Героев-пожарных. Рабочие огораживали длинный и узкий участок железной сеткой и рыли глубокую траншею.

Первым предположением купчинцев было то, что началось возведение ограды для парка, который, как говорили представители районной администрации, скоро будет закрыт на реконструкцию. Однако оно не подтвердилось, рабочие, завершив работы на одном участке, убирали ограждение и переходили на следующий. В настоящее время работы ведутся около кафе «Чистые пруды».

Второе же предположение оказалось верным — вдоль парка ведутся работы по прокладке кабеля. Как пояснили корреспонденту «Новостей Купчино» рабочие, кабель будет поэтапно прокладываться вдоль улицы Димитрова, потом повернет на Софийскую и пойдет вдоль нее до Складского проезда. Там, рядом с Обуховской колонией, находится подстанция, которая будет обеспечивать электричеством строящуюся станцию метро «Проспект Славы».

Так что пока у купчинцев есть возможность беспрепятственно любоваться дикой красотой осенних карьеров и наблюдать еще не успевших улететь водоплавающих птиц.

DSC_0402

DSC_0413