Фото Владимира Юдина

Проливные дожди стали причиной загрязнения Волковки






Обильные проливные дожди стали одной из причин образования нефтяных пятен на городских реках и каналах. Так считают в Комитете по природопользованию Администрации Санкт-Петербурга.

По данным специалистов, во время сильных дождей вода смывает все примеси с дорожного покрытия, в том числе и  нефтяные загрязнения, которые попадают в реки и каналы города.

На помощь экологам часто приходят местные жители, они оперативно сообщают замеченной ими «радужной» пленке на водной поверхности. Так случилось и в Купчино. 7 сентября приехавшие по заявке специалисты собрали на реке Волковка 50 кг  нефтеводяной смеси, а также обработали акваторию активной пеной. Фогографии этого процесса прислали в нашу редакцию читатели паблика «Новости Купчино» ВКонтакте.

Подобные работы велись и в других районах города. Только с 28 августа по 4 сентября с городской акватории было вывезено на утилизацию 18 кг ртутьсодержащих опасных отходов, 550 кг нефтесодержащих отходов, и почти 40 куб.м наплавного мусора.

Ликвидацией водных загрязнений занимается подведомственное Комитету по природопользованию ГУП ПИЛАРН. Сюда можно направлять жалобы — круглосуточный телефон дежурного диспетчера  323-13-56, е-мейл disp@pilarn.ru

Мусор по берегам водоемов собирает другая организация — «Ленводхоз», за минувшую неделю на территории города ею было собрано более 39 куб.м отходов.