Фото транспортной комиссии с сайта 47 news

За незаконную перевозку пассажиров арестованы две маршрутки






Купчинцам, которым время от времени приходится добираться на маршрутках в Большую Ижору, пришли плохие вести.

Областной сайт новостей 47news сообщил, что два автобуса марки «Ситроен», работающих на маршруте 801, от станции метро Купчино в Большую Ижору, отправились на спецстоянку.

Произошло это после рейда областной межведомственной транспортной комиссии. Причина задержания — самовольная перевозка пассажиров под видом регулярных рейсов.

Но этим дело не закончилось. Как рассказали корреспонденту этого сми  сотрудники комиссии, через 20 минут после остановки маршруток на место прибыл директор компании ООО «Лентранс» Владимир Надессон. С ним были крепкие сотрудники предприятия ООО «АТП», их целью было вызволение задержанных транспортных средств. Однако вид  присутствующего  на рейде ОМОНа быстро охладил их боевой пыл.

Это уже не первый случай ареста машин «Лентранса», в декабре прошлого года они попались на перевозках по самовольно установленному маршруту К 494 от Парнаса в Девяткино.

ООО «АТП», в свою очередь, привлекает для работы на маршруте транспортные средства, арендованные у физических лиц, и тем самым маскирует осуществление регулярных перевозок. Сотрудники этого предприятия активно препятствуют задержанию автобусов, оказывают неповиновение сотрудникам полиции и даже имитируют дорожно-транспортные происшествия.