Маршрутка от Купчино к морю работает как заказной автобус






Оригинальный выход нашли владельцы микроавтобусов, осуществляющие перевозку пассажиров по маршруту К-801 от станции метро Купчино до Большой Ижоры.

После того, как официальный маршрут по дороге вдоль южного берега Финского залива был отменен, микроавтобусы с пассажирами стали ходить нелегально. Ранее мы писали о том, что между осуществлявшем перевозку пассажиров ООО «Север Транс СПб» и областными властями начались конфликты.

Перевозчик организовал свою группу ВКонтакте, где все желающие могут заранее записаться на рейс. Для этого пассажирам нужно стать участником своеобразного «клуба», объединяющего водителей и пассажиров, и получить клубную карту.

Таким образом, обычная областная маршрутка стала своеобразным заказным автобусом. Спрос на него очень большой, а после того, как были арестованы две машины перевозчика, попасть «на борт» можно только в порядке очереди.

Но будем надеяться, что к лету городские власти вернут удобный маршрут, позволяющий купчинцам, шушарцам и жителям Московского района быстро и недорого добираться до Ломоносова, Лебяжья и моря.