Гаражный кооператив ПО-11 просят освободить территорию






Настала очередь владельцев гаражей кооператива ПО-11 получить уведомление о том, что в срок до 1 августа должны покинуть территорию вместе со своим имуществом.

Аналогичный документ два дня назад пришел к владельцам расположенного рядом кооператива ПО-7, на обоих уведомлениях стоит одна и та же дата — 10 июля.

Распоряжение о том, что территории кооперативов ПО-7 и ПО-11 подлежат выселению, вышло несколько раньше, однако ни руководство ВОА, ни правление кооперативов не предупредили об этом владельцев гаражей. В уведомлении сообщается, что нарушители должны будут возместить за свой счет все расходы, связанные с освобождением участка от имущества владельцев гаражей, включая демонтаж, вывоз и хранение на складе.

В комментариях на странице «Новостей Купчино» ВКонтакте некоторые из владельцев гаражей сообщили, что, ничего не зная о выселении, совсем недавно внесли арендную плату за год вперед. Другие же прямо задавали вопрос руководству кооператива о том, будут ли их выселять, но получили ответ что все в порядке — если такое случится им сразу же сообщат.

Такая же ситуация была и в выселенном ранее соседнем кооперативе ПО-3, владельцы гаражей узнали о сделке с их территорией в самый последний момент.

Эти гаражные кооперативы находятся в квартале, ограниченном Дунайским проспектом и улицами Малая Балканская, Димитрова и Софийская. Сейчас на участке, ранее занимаемом кооперативом ПО-3  началось строительство жилого комплекса «Новое Купчино», на соседних планируется возведение объектов инфраструктуры.

Несмотря на то, что в проекте планировки этого квартала здесь должно разместиться несколько многоэтажных паркингов, проблему хранения и парковки выселенных машин они не решат. Стоимость таких  паркингов для многих владельцев гаражей слишком высока, и их машины переместятся во внутриквартальные проезды, и без того переполненные личным транспортом.