Владельцы гаражей кооператива ПО-7 должны освободить землю до 1 августа






Комитет по контролю за имуществом уведомил владельцев гаражей купчинского кооператива ПО-7 и о том, что до 1 августа они должны полностью освободить занимаемую территорию.

В датированном 10 июля документе говорится, что ранее действующий договор аренды, заключенный 23 апреля 2009 года, прекратил свое действие, так как арендодатель от него отказался.

В случае, если владельцы гаражей не съедут с территории до 1 августа, государственным бюджетным учреждением «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» будет осуществлено принудительное освобождение участка от находящихся там лиц их имущества.

Также в уведомлении сообщается, что нарушители должны будут возместить за свой счет все расходы, связанные с освобождением участка от имущества владельцев гаражей, включая демонтаж, вывоз и хранение на складе.

Гаражный кооператив ПО-7  находится в квартале между Дунайским проспектом и улицами Малая Бухарестская, Димитрова и Софийская. Ранее здесь был полностью снесен гаражный кооператив ПО-3, его территория  была отдана компании «Строительный Трест» для возведения жилого комплекса.

На землях соседних кооперативов ПО-7 и ПО-11 запланировано строительство объектов инфраструктуры — школы, детских садов, спортивного центра и гаражных паркингов. Ранее мы писали о том, что кооператив ПО-11 тоже должен в ближайшее время освободить свою территорию.