«Водоканал» просит не сбрасывать мусор в канализационные люки






На Карпатской улице путь сточным водам преградила автомобильная покрышка, а на Димитрова в люке нашли доски и арматуру.

Как сообщает сайт ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», аварийную бригаду к дому 16 по Карпатской улице вызвали очевидцы, заметившие подтопление проезжей части. Вода почему-то не стекала в расположенный рядом канализационный люк.

Чтобы ликвидировать затор, сотрудникам «Водоканала» понадобилось провести промывку канализационной сети диаметром 500 мм гидродинамическими машинами. В процессе этих работ был обнаружен предмет, преградивший путь воде — им оказалась сброшенная кем-то в люк автомобильная покрышка. Шину вытащили, и канализационная система заработала в штатном режиме.

Это не единственная находка сотрудников «Водоканала» в канализационных сетях, сделанная на территории Купчино. Всего несколько дней назад засорилась канализация около дома 3 на улице Димитрова. Специалистом никак не удавалось наладить водоотвод, и стало ясно, что в колодец попали крупные предметы.

В конце концов рабочие смогли самостоятельно извлечь из люка доски и арматуру, которые явно попали туда с чьей-то помощью, и авария была ликвидирована.

Подобные случае известны во всем городе — например, на днях улицу Балмалеева «затопил» сброшенный в канализацию пакет с мусором.

В связи с этим «Водоканал» обращается к горожанам с просьбой не выбрасывать мусор в водопроводные и канализационные колодцы, а также сообщать на Горячую линию по телефону 305-09-09 о незаконных попытках открыть крышки люков.

Фотографии с сайта ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».