Конкурс на строительство аэроэкспресса скоро будет объявлен






Правительство Санкт-Петербурга намерено объявить конкурс на право заключения концессии на создание линии аэроэкспресса до конца 2017 года. Как сообщает интернет-газета «Коммерсант», об в время инвестиционного форума заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Как мы писали ранее, стоимость проезда по этой дороге была оценена городской администрацией в сумму от 250 до 350 рублей. На этой линии будет всего одна остановка — на железнодорожной платформе «Купчино», после нее ветка повернет от Витебской железной дороги в сторону аэропорта.

Параллельно со строительство новой железнодорожной ветки Смольный планирует развивать в южных окрестностях Санкт-Петербурга еще два транспортных проекта — строительство двух линий легкорельсового трамвая. Конкурс на поиск концессионера для одной из них, ветки «Купчино — поселок Шушары — Славянка», уже объявлен и на данном этапе закончен сбор заявок.

Аналогичный конкурс в ближайшее время будет объявлен и для второй линии — «станция метро Южная — Колпино» стоимостью 20,6 млрд рублей, открыть его планируют до конца 2017 года. Реализация обоих проектов легкорелсового трамвая оценивается в сумму около 50 млрд рублей, а построить эти линии планируется  к 2021 году.

Недавно стало известно, что всеми тремя проектами заинтересовались китайские инвесторы, представители китайского банка ICBC Limited и его российского дочернего банка АО «АйСиБиСи Банк».