Проекты легкорельсовых трамваев и аэроэкспресса заинтересовали китайских банкиров






Строительством магистралей, соединяющих Купчино с соседними жилыми массивами возможно будут заниматься китайские инвесторы.

Как рассказывает сайт Администрации СПБ, 6 октября в Смольном состоялась встреча Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с представителями китайского банка ICBC Limited и его российского дочернего банка АО «АйСиБиСи Банк». Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк презентовала гостям из Поднебесной петербургские инвестиционные проекты в сфере развития транспортной инфраструктуры.

Речь шла о создании и использовании линий легкорельсового трамвая по маршрутам «ст.м. «Купчино» — п. Шушары – Славянка», «Петергоф – ст.м. «Кировский завод (Путиловская)», «ст.м. «Южная» — г. Колпино», а также об организации пассажирского железнодорожного сообщения по маршруту Витебский вокзал – аэропорт «Пулково».

Реализовывать каждый из этих проектов планируется через заключение Концессионного соглашения сроком на 30 лет, после чего объект транспортной инфраструктуры перейдет в городскую собственность. Также потенциальным инвесторам были предложены разнообразные налоговые льготы.

Строительный портал АСН Инфо добавляет, что на этой же встрече Ирина Бабюк заявила, что конкурс на реализацию проекта по запуску Аэроэкспресса между Витебским вокзалом и аэропортом Пулково в Петербурге будет объявлен до конца октября текущего года.

«На фоне роста пассажиропотока в Пулково прогнозируем 8 млн пассажиров в год» — сообщила она. Протяженность линии, по ее словам, составит 8 км, а объем инвестиций в проект – 280 млн евро, а время в пути до Пулково, по предварительным расчетам, составит до 30 минут.