Работа по подключению отопления в нашем районе признана неудовлетворительной






Отопительный сезон в этом году, в соответствии с приказом Комитета по энергетике и инженерному обеспечению «О начале отопительного периода 2017—2018 годов в Санкт-Петербурге» начался 4 октября. Однако до сих пор многие жители Купчино жалуются на холодные батареи.

Как оказалось — мы не одни, по информации сайта Жилищного комитета, не лучше дела обстоят в Калининском, Кронштадтском и соседнем Московском районах. Количество обращений жителей здесь увеличилось в три раза, и работа по подключению к отоплению домов в этих районах была оценена как неудовлетворительная.

Одна из причин задержки подачи тепла в многоквартирных домах — невозможность доступа в отдельные квартиры и нежилые помещения для нормализации работы стояков центрального отопления и развоздушивания радиаторов. Так в городе, по данным на 5 октября, из 1,4 млн. стояков центрального отопления не было подключено 3509.

Работа по обеспечению доступа в помещения ведется, также оказывается необходимая помощь аварийными бригадами управляющих организаций по обеспечению теплоснабжения. Занимается этим СПб ГКУ «Городская аварийно-восстановительная служба жилищного фонда Санкт-Петербурга» .

В каждом районе создана круглосуточная горячая линия по вопросам подачи тепла. Жителям Фрунзенского района нужно звонить по телефонам 576-53-49 с 9:00 до 18:00 и 766-05-77 с 18:00 до 9:00.

Также можно пожаловаться на холод по по телефону «горячей линии» Жилищного комитета тел. 710-44-54 и по многоканальному телефону 004 в СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр».