Смольный назвал стоимость поездки на аэроэкспрессе в Пулково






До начала строительства аэроэкспресса из Санкт-Петербурга в Пулково еще далеко, а Смольный уже озвучил, какова будет стоимость поездки.

Как сообщает интернет-издание «Общественный контроль», сумму сообщила пресс-служба вице-губернатора Игоря Альбина в минувшую пятницу, 13 октября.

По словам главы городского комитета финансов Алексея Корабельникова, предварительные расчеты показали, что низкий тариф за одну поездку составит около 250 рублей, а за высокий придется выложить 350 рублей. Окончательные цены будут названы после оценки объема пассажиропотока.

Аэроэкспресс должен будет соединить город с аэропортом Пулково. Линия начнется на Витебском вокзале, потом состав сделает единственную на всем маршруте остановку в Купчино, а после ветка свернет на запад в сторону аэропорта.

Общее время в пути составит около 25 минут, а от вокзала до Купчино пассажиры будут добираться за 11 минут. Стоимость прокладки магистрали оценивается в  15,6 миллиардов рублей, предполагается что средства на строительство предоставит инвестор. Еще 1,2 миллиарда рублей необходимо будет потратить на строительство развязки у Пулково.

Впрочем, как прокомментировал эту заметку один из читателей, «главное, чтобы автобусы до аэропорта не закрыли».