Эй Би Групп: грунты на Днепропетровской 65 не вызывают опасений






Застройщик участка на Днепропетровской улице 65, компания «Эй Би Групп», опроверг информацию о возможной неустойчивости грунта, которую «Новости Купчино» ранее размещали со ссылкой на портал Restate.ru. В частности речь шла о полученном много лет назад экспертном заключении о невозможности надстройки новых этажей на стоявшее там раньше здание.

Как сказано в направленном «Новостям Купчино» заявлении генерального директора компании, инженерно-геологические изыскания проводило ОАО «Трест геодезических и инженерных изысканий», являющееся ведущим изыскательским предприятием в Санкт-Петербурге и имеющим свидетельство о допуске к соответствующим работам. На основании изысканий была разработана проектная документация, которая получила положительное заключение экспертизы. Проектирование объекта осуществляло ОАО «Ленниипроект», которое ведёт за строительством авторский надзор.

Отметим, что между надстройкой существующего здания и строительством нового есть существенные различия. Ранее на территории строительства располагалось промышленное здание холодильника №1, которое было построено в 1957 году. Попытка надстроить это здание действительно могла быть несовместимой с насыщенными водой грунтами, так как несущие конструкции и фундамент здания изначально не были рассчитаны на дополнительную нагрузку. В то же время строительство новых зданий и сооружений в Санкт-Петербурге проводится с использованием иных материалов и технологий, которые подходят для строительства на грунтах различной сложности.

ООО «Эй Би Групп» ведёт на участке строительство многоэтажного жилого комплекса «Дом у Каретного». Сейчас работы ведутся на уровне первого этажа, в настоящее время выполнена заливка подземного паркинга и подвала. Сдать дом предполагается в 2020 году.