Новая школа на улице Димитрова ждет своего директора






Администрация Фрунзенского района ищет директора для новой школы, расположенной рядом с ЖК «Серебряные ключи». 

Объявление было опубликовано еженедельном информационном бюллетене городской администрации, в нем сообщается, что речь идет о школе № 492, расположенной по адресу ул. Димитрова дом 39 корпус 4 строение 1. Таким образом районная администрация сдержала данное жителям слово устранить аварийность здания и сдать его в эксплуатацию к началу этого  учебного года.

Требования к будущему директору весьма высоки — от него требуется высшее и дополнительное профессиональное образование в области менеджмента или управления персоналом и стаж работы не менее 5 лет. Ранее глава района Валерий Сапожников сообщал, что для школы уже закуплено все необходимое оборудование и полный комплект учебных пособий, и 1 сентября она примет первых ребят.

Проблемы в этой многострадальной школе появились в 2016 году, когда со стен еще строящегося здания посыпались кирпичи, а в некоторых местах образовались трещины. Как показала проверка, фирма-подрядчик использовала для строительства бетон более низкой, чем положено, плотности и пустотелые кирпичи. Также было зафиксировано некачественное строительство железобетонных колонн, стен лестничных клеток и нарушение СНиПов при кладке кирпича.

Строительство было приостановлено, а здание осмотрели эксперты. Комиссия решила, что необходимости сносить здание нет, и в нем провели работы по устранению аварийности. Будем надеяться, что они были проделаны должным образом, и ничего плохого с долгожданной школой больше не случится.