Фото Дениса Шаляпина www.kupsilla.ru

На комиссии по землепользованию и застройке подтвердили планы строительства церкви у «Ленты» на Загребском






Члены комиссии по землепользованию и застройке отказались понизить пределы допустимой высотности земельного участка на Загребском бульваре рядом с ТК «Лента» в связи с планирующимся здесь строительством храма.

С инициативой внесения поправки выступил купчинский активист Павел Швец, он предложил понизить высотный регламент земельного участка на территории Загребского бульвара одновременно с включением его в зону зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП).

Этот вопрос обсуждался на предыдущем заседании комиссии и был временно отложен в связи с выяснением позиции религиозной организации, некоторое время назад изъявившей желание построить здесь церковь. Необходимо было уточнить, не отказалась ли церковь от своих планов и рассчитывает ли до сих пор на этот земельный участок. Религиозная организация свое намерение застроить эту землю подтвердила.

Однако во время обсуждения будущей судьбы территории возникли проблемы. Взявший слово член комиссии Александр Карпов напомнил о том, что сейчас на сайте правительства выложен проект закона о возвращении этого земельного участка в состав зоны ЗНОП. Вся документация для этого решения  в настоящее время подготовлена и согласована всеми комитетами и очень странно, отметил Карпов, что направленный на согласование губернатору законопроект содержит недостоверную информацию.

Тем не менее члены комиссии, учитывая желание церкви построить храм на Загребском бульваре, большинством голосов отклонили поправку о снижении высотности обсуждаемого земельного участка. Сейчас она составляет 15 метров.