Фото Дениса Шаляпина www.kupsilla.ru

Участок около «Ленты» на Загребском бульваре вернут в зону зеленых насаждений






Земельный участок, расположенный рядом с торговым комплексом «Лента» на Загребском бульваре решено вернуть в зону зеленых насаждений общего пользования, об этом стало известно из ответа председателя Комитета по контролю за имуществом Андрея Короткова депутату Оксане Дмириевой.

В 2009 году этот участок был изъят из состава бульвара, здесь планировалось возвести бассейн. Поскольку строительство так и не началось, договор аренды с инвестором ООО «Бассейны» после окончания срока действия был расторгнут, однако земельный участок бульвару возвращен не был.

Депутат Оксана Дмитриева направила обращение председателю Комитета по контролю за имуществом Андрею Короткову с просьбой инициировать возврат земельного участка в зеленую зону. В полученном ответе председателя Комитета сообщается, что на заседании рабочей группы по инвентаризации ЗНОП еще в октябре 2017 года было принято решение вернуть эту территорию в перечень объектов зеленых насаждений

В настоящее время Комитет готовит законопроект, корректирующий в документах площадь бульвара его границы. Таким образом зона ЗНОП на Загребском бульваре  больше чем на два гектара и составит до 25.1148 Га. Немаловажно и то, что снова отдать этот участок под застройку теперь будет гораздо сложнее.

Ольга Ясененко, Павел Швец.