Фото Дениса Шаляпина www.kupsilla.ru

В Купчино может появиться Картонажный переулок






Еще один безымянный проезд Фрунзенского района может получить имя — на это раз такой шанс выпал одной из дорог в промзоне на Софийской улице, она может стать Картонажным переулком.

Идею наименовать проезд выдвинуло строительное СМИ «Канонер», это предложение было поддержано Бюро топонимической комиссии Санкт-Петербурга. Проезд длиной 500 метров  начинается между домами 8 и 11 по Софийской улице и ведет на восток, к зданию картонажной фабрики, то есть, предприятию, выпускащему изделия из картона. Сейчас он так и упоминается в перечне дорог общего пользования  — «подъезд к картонажной фабрике».

Новое название, звучащее несколько благозвучней и солидней прежнего, будет рассмотрено на основном заседании топонимической комиссии и если она вынесет положительное решение, его должен утвердить губернатор.

Ранее «Канонер» предложил дать имя еще одному купчинскому проезду — сохранившийся небольшой участок старинной Алмазной улицы неподалеку от станции Воздухоплавательный парк может стать Алмазным переулком.