Фото с сайта Администрации Фрунзенского района.

«Общероссийский народный фронт» присвоил себе проведение спортивного праздника «Купчинская лыжня»






«Общероссийский народный фронт» объявил себя организатором массового забега на лыжах в парке Интернационалистов, присвоив себе акцию Центра физической культуры, спорта и здоровья Фрунзенского района Санкт-Петербурга «Купчинская лыжня».

10 февраля в парке Интернационалистов прошли соревнования по лыжным гонкам «Купчинская лыжня — 2018». Они проводились в рамках XXXVI открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2018», и, по данным сайта Администрации Фрунзенского района, в забеге приняло участие около 1500 человек.

Организатором любимого купчинцами спортивного праздника, как и в предыдущие годы, был Центр физической культуры, спорта и здоровья Фрунзенского района Санкт-Петербурга. По данным опубликованного на сайте Госзакупок контракта, на «Купчинскую лыжню» было выделено около 600 000 рублей.

Однако на сайте «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), члены и атрибутика которого тоже были замечены на забеге в парке Интернационалистов, была размещена совершенно иная информация. Мероприятие в отчете почему-то носит название «Знай наших!», а его организаторами указаны лидеры ОНФ. Проводилось же оно не просто как народный спортивный праздник, а в рамках акции «Неделя спорта» и в поддержку российских спортсменов-олимпийцев, как поехавших Пхенчхан, так и не допущенных к участию в Олимпиаде.

В отчете сообщается, что в акции ОНФ приняли участие более 1,5 тыс. спортсменов и общественников, в том числе участники команды «Молодежки ОНФ», а также жители района от 4 до 80 лет. А в подтверждение на сайте опубликованы фотографии самого забега, разумеется, взятые с «Купчинской лыжни».